2月5日 (水)

昨日は予報通りになりますた
とても寒かったのでスープです

この絵ズラだと鍋ですが私の中ではスープです(笑)



味付けは鶏ガラと帆立ダシ
お酒と塩コショウ.しょうゆ

舞茸ってナントカって成分のおかげで
鶏肉が柔らかくなるというので入れてみた
これはロバート馬場のお料理情報(笑)


豚モヤシ炒め

ジーの分ボンの分
ダンナの分…全部で24個蒸しますた
シュウマイの皮の袋にある分量より多目の具なのに
なぜか皮が6枚も余った…
肉詰め過ぎってことですね

同じ物のはずなのに写真の撮り方で変わりますね~


豆腐のカニあんかけはダンナの帰り時間に合わせて予定してたけど
珍しく遅い帰りだったので作らずじまい

本日(水)はららでLunchと夜は友人宅で新年会?です
迎えに来てくれるというので今からおつまみ作ります~