5月2日 (木)


本日ホントは出社日ですが
誠に勝手ながらワタクシだけGWとさせていただきました(笑)

明日から何日か留守にするので冷蔵庫整理
なのにボンがまたメシいらないとかメール来て

メールは都合の悪い時にはサイコ~なツールだよね~
一言も文句言われず一方的に言いたいこと言えるんだから…
私の若い時にもあったら良かったのに…(笑)


で。野菜ブロス作りました
200gのクズ野菜に1ℓの水で30分加熱


そしてコレが何になるかというと
ナンチャッテ参鶏湯です(笑)
味付けはシンプルに塩とダシダ少しとニンニク

    
  



じゃがいもも煮ちゃいました
豆板醤は好みの量で…
でもつけた方が確実にウマイ

じーさんも抜糸が済んで入れ歯も装着可能になったので
ウマイうまいとガッツリお代わりしたけど
さすがに丸鶏1羽は残ってしまったので冷凍します



青菜いろいろのおひたしと春雨サラダ




塩鮭残り.ザーサイ.納豆.香味野菜で炒飯


予定メニュー1品省いちゃったし
結局冷蔵庫一婦はできなかったので
クーラーBOX入れて持って行きます
ダンナ実家に帰省なので全部庭でBBQだ~(笑)

今ニュース観てるけど寒そうでビビってます
3時出発にもビビってます