3月1日 (金)


楽しみにしていた(木)の寄り道…
海の公園のカキ小屋と同じ店が
品川のホテルの中庭で営業中というので
行く気満々で電話したら団体予約で満杯だって
っちぇ~!

で、全然フツ~の居酒屋
っちぇ~!


で、金曜晩ごはん
小松菜のジャコ炒め


っちぇ~!(笑)

ポテトサラダと豚塩釜
   
お肉に柚子胡椒をつけて食べたらウマしですた



タラコしらたきは私の好物です

しらたきを油なしで乾炒りするのがコツです
十分水気がなくなるまでしつこく炒ります
最後に油を入れて皮を取ったタラコ投入
ココでモタモタするとタラコの粒が跳ねまくって
キッチン汚れるので注意!(笑)
味付け基本的にはタラコの塩気だけど
醤油1垂らしはすべし!

今日のタラコは甘かったので塩追加しました


なんだか急に食べたくなった奈良漬



冷蔵庫いっぱいな割に大したもんじゃない
そう言えば何日かボンに会ってないな~(笑)

週末は久々に全員集合晩ごはんかな?