3月1日 (金)
楽しみにしていた(木)の寄り道…
海の公園のカキ小屋と同じ店が
品川のホテルの中庭で営業中というので
行く気満々で電話したら団体予約で満杯だって

っちぇ~!
で、全然フツ~の居酒屋
っちぇ~!
で、金曜晩ごはん
小松菜のジャコ炒め

っちぇ~!(笑)
ポテトサラダと豚塩釜

お肉に柚子胡椒をつけて食べたらウマしですた

タラコしらたきは私の好物です

しらたきを油なしで乾炒りするのがコツです
十分水気がなくなるまでしつこく炒ります
最後に油を入れて皮を取ったタラコ投入
ココでモタモタするとタラコの粒が跳ねまくって
キッチン汚れるので注意!(笑)
味付け基本的にはタラコの塩気だけど
醤油1垂らしはすべし!
今日のタラコは甘かったので塩追加しました
なんだか急に食べたくなった奈良漬

冷蔵庫いっぱいな割に大したもんじゃない

そう言えば何日かボンに会ってないな~(笑)
週末は久々に全員集合晩ごはんかな?