10月6日 キャンプ夜



今回の塩釜の中は豚ロース・豚ヒレ・マグロカマ

      
   ヒレ肉は柔らかくて塩加減もGOOD



豚ロースは本当はもっとレアに焼いたのだけど
みんながもっと火を通せというので仕方なく…
やっぱりレアの時のが断然ウマかった



野菜の下にはお腹に冷凍ピラフを詰め込んだ
デッカイ丸鶏ちゃんが鎮座しております



スモーカーは1台増えて2台がフル稼働
コイツはいつ撮っても墓石な感じ…(笑)

玉子は前日から野田隊長が半熟味たま製造で
いつもより1ランクUPなできあがり
写真は帰宅後ジーサンの晩ごはん


定番チーズは最近1人1本持って帰るので
スモーク担当は忙しいらしい…(笑)
家で焼きチーズしてみたけどまんまのがウマいです

翌朝珍しく早起きしたので
隊長のグラタンにありつけました

パーコレータで入れた美味しいコーヒーもいただいて
さて2度寝~(笑)

次目覚めるとワサワサとお片付けが始まっていた

今回も楽しい美味しい一夜でありました
次回春開催までは店飲みで我慢しましょう~



燻製道志さんという人のBLOG観てマネっこした
ブラックペッパーの燻製




塩釜ロースにパラパラ…で酒が進んでまうがな~



   
鮭ハラスとシシャモのスモーク   カツオ刺身はジーサンに

あと何日かはBBQ残りで食べれそう(笑)