10月6日 キャンプ夜
今回の塩釜の中は豚ロース・豚ヒレ・マグロカマ

ヒレ肉は柔らかくて塩加減もGOOD

豚ロースは本当はもっとレアに焼いたのだけど
みんながもっと火を通せというので仕方なく…
やっぱりレアの時のが断然ウマかった

野菜の下にはお腹に冷凍ピラフを詰め込んだ
デッカイ丸鶏ちゃんが鎮座しております

スモーカーは1台増えて2台がフル稼働
コイツはいつ撮っても墓石な感じ…(笑)
玉子は前日から野田隊長が半熟味たま製造で
いつもより1ランクUPなできあがり
写真は帰宅後ジーサンの晩ごはん

定番チーズは最近1人1本持って帰るので
スモーク担当は忙しいらしい…(笑)
家で焼きチーズしてみたけどまんまのがウマいです
翌朝珍しく早起きしたので
隊長のグラタンにありつけました

パーコレータで入れた美味しいコーヒーもいただいて
さて2度寝~(笑)
次目覚めるとワサワサとお片付けが始まっていた
今回も楽しい美味しい一夜でありました
次回春開催までは店飲みで我慢しましょう~
燻製道志さんという人のBLOG観てマネっこした
ブラックペッパーの燻製

塩釜ロースにパラパラ…で酒が進んでまうがな~


鮭ハラスとシシャモのスモーク カツオ刺身はジーサンに
あと何日かはBBQ残りで食べれそう(笑)
今回の塩釜の中は豚ロース・豚ヒレ・マグロカマ

ヒレ肉は柔らかくて塩加減もGOOD


豚ロースは本当はもっとレアに焼いたのだけど
みんながもっと火を通せというので仕方なく…
やっぱりレアの時のが断然ウマかった


野菜の下にはお腹に冷凍ピラフを詰め込んだ
デッカイ丸鶏ちゃんが鎮座しております

スモーカーは1台増えて2台がフル稼働
コイツはいつ撮っても墓石な感じ…(笑)
玉子は前日から野田隊長が半熟味たま製造で
いつもより1ランクUPなできあがり

写真は帰宅後ジーサンの晩ごはん

定番チーズは最近1人1本持って帰るので
スモーク担当は忙しいらしい…(笑)
家で焼きチーズしてみたけどまんまのがウマいです
翌朝珍しく早起きしたので
隊長のグラタンにありつけました


パーコレータで入れた美味しいコーヒーもいただいて
さて2度寝~(笑)
次目覚めるとワサワサとお片付けが始まっていた

今回も楽しい美味しい一夜でありました
次回春開催までは店飲みで我慢しましょう~
燻製道志さんという人のBLOG観てマネっこした
ブラックペッパーの燻製

塩釜ロースにパラパラ…で酒が進んでまうがな~


鮭ハラスとシシャモのスモーク カツオ刺身はジーサンに
あと何日かはBBQ残りで食べれそう(笑)