4月30日 (水)
平日昼間はボケ
っとしてる時間が多いのだけど週末や休日は外出多いのでblogが滞りがちです
なんせ家でジッとしてらんないダンナ

何処行こうココ行こう今日は何する?って…
昔はそんな人じゃなかったんだけど今は休日大忙しです
ので昨日今日の分のウチごはんをザクッと行きます(笑)
冷シャブサラダ

例によって各々お好きなドレッシングで~

豆苗とベーコンのニンニク炒め育ててるのはまだ食べれそうもなかったので
豆苗はまた買い足して根っこは栽培中~

納豆オムレツ

筍のお味噌汁とお気に入りの柴漬け沖縄モズクも買い足し

試食コーナーにいたお姉さんに教えてもらった辛子醤油和え
なかなか斬新だけど結構イケます
日が変わって本日メインは筍入りのシュウマイ

20個蒸したうちの1部(遊んでて遅い帰宅のボンの分)
休日くらい一斉に飯食えや~ッ

中華風の春雨サラダとゴーヤチップちょっと厚めに切ったら苦かった~
やっぱり私は苦味が苦手なのかも

ホントのメインは回鍋肉だったのだけど
ちょっとしたトラブル発生で延期となりますた
まあ休日だし…
私の手抜きにも皆さん寛大でしょう
ってな勝手な解釈でスルーです(笑)
筍はバター醤油

ちょっと自慢したい話しまで持って行きたかったけど…
長くなったのでまた明日にします~
