4月29日 (火)


普段から日付けや曜日があやふやですが
この時期は特にあやふやです(笑)
仕事に行く人…休みの人…いっつも家にいる人…
メンズそれぞれバラバラなのでわけわから~ん
とりあえずG.Wに突入したんですね

週末は映画に行っただけであとはマッタリしておりました

さんの所でよくお見かけしていた蟹のすり身…
先日秋田物産展で発見したのでもちろんお買い上げ~
ワンタンの皮で包んで揚げました
これはお店のオジサンが試食で食べさせてくれたのをマネっこです

カリカリの皮とフワッフワの蟹身ウマし~
塩だけで十分美味しいのだけど
オジサンから教えてもらった七味唐辛子がけも
ビールに合うの合わないの…ってもぉたまら~ん(笑)
これの倍揚げたけどペロリと完食
すり身は半分冷凍庫に残ってますが
直ぐにも食べたいようなもったいないような…
もっと買っておけばよかった

カブはお味噌汁にするつもりだったけど
切ってるうちに気が変わって即席漬けに変更
お味噌汁は葉っぱと油揚げだけになってしまった


鶏とザーサイ.キャベツの炒め物


小松菜はシンプルにお浸し


ホタルイカも旬ですね~



以上(土)の晩ごはんですた