2月21日 (金)



モヤシのナムル

野菜高騰の昨今…モヤシはお助け食材ですね~
私はヒゲ無しの細いモヤシが好きなんだけど売り切れですた
これも自分でヒゲ取りしたかったのだけど友人宅でお茶してて遅くなった

舞茸と豆腐は干し貝柱の顆粒ダシとしょうゆその他で味付け後
最近お気に入りのとろみちゃんでとろみ付けました


白菜の漬物は友人ちの自家製
つか白菜自体も自家製
今日漬けたばっかりでまだ浅いと言うのを
無理無理譲ってもらった
酒屋さんと農業の兼業なので
お店で売ってる野菜も朝獲れバカ安だし
いろんなお惣菜も手作りでウマい~
で…これを買いに行ってお茶して遅くなった…
ってことッス



先日TVで「成城石井」のキムチは徹底的に手作りでウマいって番組観て
ダンナにお願いしてたのに可愛いお姉さんに負けて肝油ドロップ買って来た(笑)
なので自分で最新のキムチ買ったけどウマくない~!
いや…ココは大人的に私の好みじゃないって言うべきですね
次回ランチ会の際にはみっちゃんにコリアンタウンで買って来てもらお
で久しぶりにキムチバーグ

ひき肉にキムチのみじん切りと酒.醤油その他で味付けして焼くだけ~
美味しくないキムチ買ってしまった時はお試し下さい(笑)

ツマ多めのシメサバ

ツマを大葉で包んで柚子胡椒しょうゆで食べると最高ウマいです
刺身いらない(笑)