10月28日 (月)


中華街の食材店のオジサンが
高菜とかザーサイの塩気の強い物と合うよ
と教えてくれた豆腐干糸の美味しいレシピ

高菜はごま油で炒めてから和えました
ウマ~~~イ



里芋のそぼろあん
薄いダシで柔らかく煮た里芋に
残ったダシに鶏ひき肉としょうゆのそぼろあん

美味しくできますた

里芋は好きだけど皮剥きがイヤ
固いし滑るし手が痒くなる…
皮剥きしたのも売ってるけど
味的にはやっぱりかなり落ちるよね~






レンコンと豚肉の辛味噌炒め

豆板醤多過ぎてかなり辛くなってしまった


    焼鮭.小松菜.しめじは大根おろしにポン酢
    


明日はサツマイモ嫌いなダンナが飲みなので
芋にーちゃんと芋じーさんのために
サツマイモその他の天ぷらです