うちごはん・豆腐干糸の新レシピ10月28日 (月)中華街の食材店のオジサンが高菜とかザーサイの塩気の強い物と合うよと教えてくれた豆腐干糸の美味しいレシピ高菜はごま油で炒めてから和えましたウマ~~~イ里芋のそぼろあん薄いダシで柔らかく煮た里芋に残ったダシに鶏ひき肉としょうゆのそぼろあん美味しくできますた里芋は好きだけど皮剥きがイヤ固いし滑るし手が痒くなる…皮剥きしたのも売ってるけど味的にはやっぱりかなり落ちるよね~レンコンと豚肉の辛味噌炒め豆板醤多過ぎてかなり辛くなってしまった 焼鮭.小松菜.しめじは大根おろしにポン酢 明日はサツマイモ嫌いなダンナが飲みなので芋にーちゃんと芋じーさんのためにサツマイモその他の天ぷらです