6月5日 (水)
昨日買った時点では何になるか決まってなかった鶏皮
野菜ブロスに入れて出汁でもいいし焼鳥みたいに焼いてもいいし…
どんな風に使っても惜しくないほど安いし私は好きだ~

で。
パリッパリに焼いてマヨネーズとポン酢と子ネギ
最高のアテです~


油無しで焼いて鶏皮自体から大さじ1以上は油出ました
その分量は減ってしまったので次回は倍買います(笑)
その油で炒めた椎茸とししとう
味付けは塩1つまみと醤油だけで充分ウマし

向こうはきゅうりとカニカマ.新玉のサラダ
更にまだ余った油でピーマン肉詰めと豚肉の大葉ロール(パル冷凍ね)
じーは2つずつ…ダンナとボンは3つずつ…
ここは心を鬼にしてダンナのも2個ずつにするべきだった…?



net検索したレシピで着けた水茄子はほぼ生…

まあ生でもいける食材ではあるけど1本だけ出して
もう1本はもう何日か漬けてみます~
濃い味大好き我が家メンズには揃って不評~

豚バラ.小松菜.豆腐その他冷蔵庫整理なゴッタ味噌汁で
本日閉店ガラガラ~

まだTotalカロリー高いっちゃ高いね…
でも私もボンもジーもガリチョなのでコレ以上カロリーダウンはできない(笑)
どうすっぺ~?
