5月30日 (木)


よく作る鯵の南蛮を鶏肉に変えました


私はこの滲みた野菜が好きなのでメインが鯵でも鶏でもいいんだけど(笑)



昨日のアヒージョの油で素揚げしたシメジとサッと茹でたクレソン
塩チョイチョイと結局醤油で日伊取り混ぜ…
多国籍…いや…無国籍料理?(笑) 私は個人的にうまかったッス







ちょっと前TVでやってた
セブンプレミアムの番宣のチョイ足しレシピ
いろんなのがあった中で1等賞のを真似っこ
レトルトの小粒な里芋の煮物を潰して
小麦粉つけて油で焼きますた~

じーはかなり気に入ったらしく
まだ帰ってないボンの分まで全部食いおった


ないわ~






ひき肉とモヤシの炒め物


ホントはもう1品違うメニューだったけど
いつものように面倒っちくなって簡単に納豆オムレツ

これもボンの分は残らずオカズ少なしで
冷凍のアジフライ追加に揚げ揚げ…
楽しようと思うと結局ツケが回って来るんですね…


明日はソトメシ嬉しいな~