5月19日 (土) の晩ごはん
ピーマンの肉詰めするはずがなぜか青椒肉絲

イカ刺し

スルメイカって今旬? 皮付いてても柔らか~


ブロッコリーの生姜炒め
なぜかこれにはいつもと違う順番があって
その順番が変わると味も違うのかは??なんだけど(笑)
①フライパンにゴマ油と塩を入れて火にかける
②生姜の千切りを炒める
③固めに茹でたブロッコリー投入。味の素はお好み
極めてシンプルだけどウマイんです
トマトもだんだん甘くなってきました
なのでこちらもシンプルに塩

ちびっ子キュウリは甘辛味噌でモロキュウ
桜えびとオクラの下は納豆
何だか今週初めて落ち着いて食べた気がする(笑)
家族全員が揃うのもいつも週末だけだし…
みんなで食べると美味しいね~ ウルウル