5月19日 (土) の晩ごはん


ピーマンの肉詰めするはずがなぜか青椒肉絲



イカ刺し
スルメイカって今旬? 皮付いてても柔らか~




ブロッコリーの生姜炒め

なぜかこれにはいつもと違う順番があって
その順番が変わると味も違うのかは??なんだけど(笑)

①フライパンにゴマ油と塩を入れて火にかける
②生姜の千切りを炒める
③固めに茹でたブロッコリー投入。味の素はお好み


極めてシンプルだけどウマイんです

トマトもだんだん甘くなってきました
なのでこちらもシンプルに塩





ちびっ子キュウリは甘辛味噌でモロキュウ
桜えびとオクラの下は納豆


何だか今週初めて落ち着いて食べた気がする(笑)
家族全員が揃うのもいつも週末だけだし…
みんなで食べると美味しいね~ ウルウル