4月26日日 (金)


大根葉っぱも元気一杯なので油炒め

味付けは鷹の爪.醤油.鰹節.味の素
バリうまです~

スッゴイ量あったのに炒めたらしゅ~ん
3本分やっちゃえば良かった…
でも新鮮でトゲ痛くて刻むのに難儀した


北山エシャレットはエグさも臭さもない!

葉っぱは軽く茹でてヌタにしたけど
どっちもマジウマし~
スーパーで葉付きのエシャはないけどね…


大根と鶏は圧力鍋でグダグダ煮

でもじーさんは大根とスープしか食べれなくて
物足りないのかお代わり要求…


アボカドもガシガシ
お粥もおかわりでまだしばらく長生きしそう




私達のアテ
イカのごろ焼きしたかったけど
スルメイカなくてヤリイカ買ったら
わ~っつ ワタ小っちぇ~
足と小っちぇ~ワタ入れて焼いたけど
コレはごろ焼きと言ったらダメと思います
ころ焼きくらいに言っとく?(笑)
刺しで食べた方が良かった感じ



焼きそば賞味期限切ったので
エシャレット葉っぱをニラ代わりに上海風焼きそば
もっと黒いイメージで作りたかったけど
これ以上は濃い味過ぎるので断念…


お店で食べるあの黒さは何だ?
あんなに黒いのにしょっぱくないのはなぜ?

そして何より全然味が違~う!

まだまだ修行が足りん~!
頑張れオレ!