4月22日 (月)

筍いっぱいの肉味噌でジャージャー麺




油淋鶏はかなり上出来2枚揚げたけど完食



タレのネギ.生姜.ニンニクみじん切りは肉味噌にも使って作業効率UP
醤油.ゴマ油.酢.オイスターソース.肉味噌に入れた干し椎茸の戻し汁と
砂糖の代わりにハチミツ投入で絶品~(笑)
多目に作ったので明日の生姜焼きに使うつもりだけどチョイしつこい味かな~




きゅうりと搾菜の南蛮漬け

春キャベツは味噌でもつけて…
と思ってたらダンナがコールスロー作成
ハムがなかったけど魚肉ソーセージ代用で
これがミョ~にマッチング

キャベツ自体が甘くてウマしでした


昼間オクラの種蒔きしました
何日位でが出るかな~?
楽しみで~す

今からオクラレシピたくさん探します



     …気が早いっちゅうねん