4月17日 (水)
本日レディースランチ会でした
その後ちょっと予定外の時間喰って
帰って来たらたら6時過ぎてるやんけ~

慌てて晩ごはん

じーさんリクエストの筍ご飯と肉多めのトン汁
トマトとアスパラはもちろんマヨネーズね

しめサバとイカはみんな大好き



朝から漬けてあったきゅうり
こちらも朝から浸水させた例の茎わかめと鶏手羽元の煮物

やっぱり前回硬かったのは浸水時間がかなり短かったようで…
美味しく食べたと言っていたヨッチャンに聞いたら
「朝からちょっと戻しただけ」と言っていたけど
私とヨッチャンの朝の基準が違いすぎる~(笑)
おそらく3~4時間のTime lagがあると思われ…

何はともあれ今回はやっこく煮えてヨロシですた
まだちょいと残ってるのでそれはぜひ油炒めで食してみたいと思います