3月18日 (月)
本日ランチ

高菜とチョリソのペペロンチーノ
にんにくも唐辛子も結構入れたつもりだけど
あんまり辛くなくてタバスコフリフリ食べました
いつもより大きめに切って長めに茹でた砂肝
にんにく.醤油.ラー油に着けてアテ

ひじきはまだある~
暖かくなって来たのでぬか漬け始めました
ただしズボラに買ってきたぬか床

まだ馴染んでない感はあるけど
これからいろいろ投入して美味しくなる予定
鯛かぶととネギの酒蒸し

塩とお酒振ってレンジでチン!だけなのに
こんなに美味いのはなぜざんしょ~?


鶏とアスパラのハーブ焼き
ナスと豚バラは生姜醤油でウマし


週末私とダンナだけ美味しいもの食べたので
他メンズにも…と思ったけどボンは帰宅11時と残念…
何でも出来たてが美味いのにね~
