2月24日 (日)

叙々苑キムチと出来合いゴボウサラダ
キムチウマイというダンナと甘いというボンが
ごしゃごしゃとモメておりました

ワイルドじゃないですね~(笑)
カレーの予定がなぜかしゃぶしゃぶ…写真無し
お肉の安いスーパーに行ったのがいけなかった
美味しそうな豚肉にダンナの目が

週に何回鍋食べてんでしょうか

さらに肉多過ぎてもう1回しゃぶしゃぶできそう…
野菜もたくさん残っとる~
で。本日25日(月)
大量に残った豚はアスパラ巻にして冷凍組と
包丁で叩いてミンチにして団子組
肉団子カレー鍋に華麗に変身~! (ギャグか?)
今日は写真撮ったけどやっぱり鍋はイマイチ
美味しそうじゃないのでpassです

最近よく見かけるアルゼンチン海老
安いのに案外ウマイ
そしてこれまた最近突然甲殻類アレルギーになったボン(笑)
帰りも遅いしボンの分も食べちゃった
誰も食べないミソに私は夢中~

更に残りをオリーブオイルでカリカリに焼いて
塩.コショウで食べ尽くし~


いい歳した大人になるまでナマ物…特に海老は×
今も海老の寿司(ボイルしたやつ)は嫌いなのに
自分でもちょっと笑っちゃうガッツキ振り(笑)

出来合いジャンボメンチは
中にキャベツたっぷりでしつこくなくてヨロシ!
北山さんの茎ブロッコリーは柔らかくてウマし!
あ~もう満足だけどボンの帰りは23時予定

もう1回キッチン入らねば

そして明日はしゃぶ残りの牛肉の方を
どうにかしてやっつけま~す
結構働いてるので主婦手当て頂きたい!
出来れば国から頂くのが理想的(笑)