12月20日 (木)
本日会社の忘年会
というより毎年Xmas party 的にオサレなお店で
今年はGRAND HYATT東京の中にあるレストラン
「THE FRENCH KITCEN」
http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/french-kitchen-tokyo
でっかいホールにも個室にもオープンキッチンがあって
専属のシェフがつきます

テーブルセッティングはこんな感じ

わ~とかキャ~とか浮かれて料理の写真はすっかり忘れ
気付くと早4品目の魚料理

美味しいけどもう腹いっぱいな気分


メインのお肉料理は鴨のナンチャラ(笑)
シェフが目の前で仕上げてくれたけどほとんどお残し
ごめんなさい


まだビールならぜんぜんイケる感じだけど
私の都合とは関係なくコース料理はガンガン進み
ぜんぜん食べたい気分じゃないけど
目の前にはアイスやらケーキやらコーヒーやら…





いつもだとこの後六本木を徘徊するのだけど
ダンナが3連チャン飲みでまた明日も飲みだし
私も体調悪いし…でおとなしく帰宅
家で1人で海老せん食べながら飲み直し

来年は叙々苑とかがいいな
やっこくて美味しいお肉を自分のタイミングで食べたい(笑)
今日のお支払高かったしな~
