11月10日 (土)




魚の粕漬け作ってみたくて
初めて酒粕買ってみました
酒だのみりん・砂糖…適当に足して
味見してるうちに酔ってきた(笑)


とりあえず無難そうな鮭で。

レシピによると5日位は漬けるらしい


本日の塩釜はニンニク風味

塩多めにしたのでデカっ!


焼き上がりはok!
ジューシーじゃなかったのはusaの肉なせい?





レタストマト卵の炒め



水餃子…本日冷凍のスープストック使ったけど
お湯だけでポン酢・ラー油もウマイです
水餃子のときはシンプルな味付けで
具もひき肉と小松菜。きょうは大葉も入れてみた






本日メイン~
長崎皿うどんでございます

夕方帰ってきて仮眠してたボンは
晩飯に起こしたら寝ぼけてんだかアホなんだか
「今日はサラダうどんでしょ?」 って…

いや…違いますから…