11月10日 (土)

魚の粕漬け作ってみたくて
初めて酒粕買ってみました
酒だのみりん・砂糖…適当に足して
味見してるうちに酔ってきた(笑)

とりあえず無難そうな鮭で。
レシピによると5日位は漬けるらしい

本日の塩釜はニンニク風味

塩多めにしたのでデカっ!

焼き上がりはok!

ジューシーじゃなかったのはusaの肉なせい?

レタストマト卵の炒め


水餃子…本日冷凍のスープストック使ったけど
お湯だけでポン酢・ラー油もウマイです
水餃子のときはシンプルな味付けで
具もひき肉と小松菜。きょうは大葉も入れてみた
本日メイン~


長崎皿うどんでございます
夕方帰ってきて仮眠してたボンは
晩飯に起こしたら寝ぼけてんだかアホなんだか
「今日はサラダうどんでしょ?」 って…
いや…違いますから…
