10月17日(水)
髪切ったど~~ッ!
予約も入れずフラっと行ってみたら
10分待ちでやってくれるというので
ズバっとバツっと切りました(←わかりづらい)
「おかっぱ」(←コレも古いか?)
カラーもしてもらってハイライトも入れてみた

前髪パッツン切りはちょっと気に入らないけど
とりあえずちょっとテンション
したので張り切ってお買い物…
のはずが美容院で時間食い過ぎた
…またもや大慌ての晩ごはん

皮ごと揚げたジャガイモとひき肉の煮物

片栗粉をまぶして茹でた豚肉はツルンとしてて
えのきのツルンとマッチング~

調味料は大根おろしとポン酢だけ(笑)
我家のサンマ定番・梅煮

さんまが良かったのか腕が良かったのか
この日のは特に美味しくできました

あ~ もしかして梅干が良かったのかも…ね?

刺身用の帆立だけど表面だけ焼いてレア仕上げ
ドレッシングは柚子胡椒・オリーブオイル・魔法の醤油(笑)
柚子嫌いなボンから若干ブーイング上がるも無視で。
お刺身特に貝類は柚子胡椒に限ります
うまか~

↑九州なイメージ
焼きビーフン

何年振りかで作った「ケンミンの焼きビーフン」
味付けなしで肉や野菜と蒸し焼きするだけ
なのにかなりウマイ優れもの
我家ではみんなラー油をガッツリかけて食べます
するとかなりウマイから相当ウマイにレベルUPします(笑)
お試しあれ~~
