10月17日(水)


髪切ったど~~ッ!

予約も入れずフラっと行ってみたら
10分待ちでやってくれるというので
ズバっとバツっと切りました(←わかりづらい)
「おかっぱ」(←コレも古いか?)

カラーもしてもらってハイライトも入れてみた

前髪パッツン切りはちょっと気に入らないけど
とりあえずちょっとテンションしたので
張り切ってお買い物…
のはずが美容院で時間食い過ぎた

またもや大慌ての晩ごはん



皮ごと揚げたジャガイモとひき肉の煮物
      
片栗粉をまぶして茹でた豚肉はツルンとしてて
えのきのツルンとマッチング~
調味料は大根おろしとポン酢だけ(笑)

我家のサンマ定番・梅煮
さんまが良かったのか腕が良かったのか
この日のは特に美味しくできました
あ~ もしかして梅干が良かったのかも…ね?



刺身用の帆立だけど表面だけ焼いてレア仕上げ

ドレッシングは柚子胡椒・オリーブオイル・魔法の醤油(笑)
柚子嫌いなボンから若干ブーイング上がるも無視で。

お刺身特に貝類は柚子胡椒に限ります

うまか~
   ↑九州なイメージ



焼きビーフン

何年振りかで作った「ケンミンの焼きビーフン」
味付けなしで肉や野菜と蒸し焼きするだけ
なのにかなりウマイ優れもの

我家ではみんなラー油をガッツリかけて食べます
するとかなりウマイから相当ウマイにレベルUPします(笑)

お試しあれ~~