9月19日 (火)


1ヶ月位前無性にカルボラーナが食べたくなって
某有名パスタ屋に行ったけどイマイチだった
最近よくある半熟卵が載ってるタイプ
私の食べたいのはもっとコッテリなやつなんだな~

今日TVでそんな感じのを見たら
また無性に食べたくなった(笑)

で。久しぶりに作ってみた
お1人様LUNCH カルボナーラ
具はシンプルにベーコンだけ
生クリームなんて常備はないのでコーヒーミルク3個使用
…結果ちょっとコッテリ感がイマイチだったな~


      
コレは塩麹に漬けておいた赤魚
他に何も味付けしてないのに
確かにほんのり甘くなってました
でも麹自体はしょっぱい…不思議…
もっと多い量か長時間漬けた方が良かったかも。
前日晩ごはんの写真は途中から無くなった~


のでゼンゼン違う話し。
先週末ボンは友達10人で箱根のに…
オヤジの会合か? (笑)
土産は自分の大好きな温泉饅頭となぜか木刀
       

中坊かっ? (爆)

中学生並みのオヤジ臭い22歳… 心配