9月19日 (火)
1ヶ月位前無性にカルボラーナが食べたくなって
某有名パスタ屋に行ったけどイマイチだった

最近よくある半熟卵が載ってるタイプ
私の食べたいのはもっとコッテリなやつなんだな~
今日TVでそんな感じのを見たら
また無性に食べたくなった(笑)
で。久しぶりに作ってみた

お1人様LUNCH カルボナーラ

具はシンプルにベーコンだけ
生クリームなんて常備はないのでコーヒーミルク3個使用
…結果ちょっとコッテリ感がイマイチだったな~


コレは塩麹に漬けておいた赤魚
他に何も味付けしてないのに
確かにほんのり甘くなってました
でも麹自体はしょっぱい…不思議…

もっと多い量か長時間漬けた方が良かったかも。
前日晩ごはんの写真は途中から無くなった~

のでゼンゼン違う話し。
先週末ボンは友達10人で箱根の
に…オヤジの会合か? (笑)
土産は自分の大好きな温泉饅頭となぜか木刀


中坊かっ? (爆)
中学生並みのオヤジ臭い22歳… 心配
