今回初挑戦の「塩釜焼き」
塩と卵白でフワフワメレンゲみたい分量は相変わらず適当~(笑)
だって塩120gってったって量りなんかないし…
卵白は2個分使ってみた
お肉は豚たんと豚肩バラという変った部位。

ダッチオーブンの中で丁寧に塩で包んだのはbbクン
さて炭の中に投入~

キャンプ番長に火加減相談されるもまた適当…
なんたって初めてだも~ん(笑)

それでもこの出来栄え!
ど~だ~?事前にみたレシピによると
卵白入れるとハンマーないと硬くて割れないと
何件かあったけど勝手に割れた(笑)
お肉は柔らかでジューシー

ただ1点…ちょっと塩が濃い感じ…
実はお肉はクッキングシートに包むハズだったのに
私がその段取りを忘れたせいで~す

さて。その後サムギョプサル予定してたけど
みんな全然食べれる余裕が残っておらず
その他何点かも含めパス…

どっちにしてもモノスゴイ雨が降ってきて撤退。
ロッジの中でトランプで盛り上がってたら
見回りのお兄さんに「静かに!」と注意受ける(笑)
みんな大人なんだからちゃんとしよ~ぜ!
「お前がなッ!」と総ツッコミか…?
そんなわけでいつもより早い就寝。
でも朝起きない私…(笑)
TO BE CONTINUED