週末ウチに遊びに来た友人が
その日届いたという実家・新潟のうどを
これでもかッ!ってくらい持参してくれた。
    
先の細い方とハッパは天ぷらに。あとはきんぴら

甘エビは昔あたったことがあるので苦手…。
頭の揚げたのは好き
    

ついでに鶏も唐揚げ

最近食べたばっかりだけどまた作ってしまった…(笑)
今回肉ミソは私にしたらMAXの辛さ

おかげでビールが進む君。
友人は我家で深夜2時まで飲んだくれて
チャリでご帰還…。無事かどうかの確認はしてない(笑)


日曜の午後。
天気もいいのに暇してたので
ベランダでスモークしてみることにした
GW長野で購入したその名も「いぶし処」
ししゃもはお初だけどウマイと噂どおりの出来栄え。
    


チーズはいつもながら完璧な出来
    
ところが卵と鶏肉は失敗…
敗因は明らかでいつもは茹でて皮をむいた卵。
今回は茹でない生卵で挑戦! ワイルドだろ~~ッ?(笑)
鶏に関しては温度不足。
だってベランダから勢い良く煙上がって
誰かが119番したら困るじゃないの~
しかももう夕飯には間に合わない時間だったのに
ダンナがムリムリ決行…。
案の定早寝早起きのダンナは寝てしまった
仕方なく私は遅くまで火の番することに…
あり得ない!っつ~の