週末ウチに遊びに来た友人が
その日届いたという実家・新潟のうどを
これでもかッ!ってくらい持参してくれた。

先の細い方とハッパは天ぷらに。あとはきんぴら
甘エビは昔あたったことがあるので苦手…。
頭の揚げたのは好き


ついでに鶏も唐揚げ最近食べたばっかりだけどまた作ってしまった…(笑)
今回肉ミソは私にしたらMAXの辛さ

おかげでビールが進む君。
友人は我家で深夜2時まで飲んだくれて
チャリでご帰還…。無事かどうかの確認はしてない(笑)
日曜の午後。
天気もいいのに暇してたので
ベランダでスモークしてみることにした

GW長野で購入したその名も「いぶし処」
ししゃもはお初だけどウマイと噂どおりの出来栄え。


チーズはいつもながら完璧な出来


ところが卵と鶏肉は失敗…

敗因は明らかでいつもは茹でて皮をむいた卵。
今回は茹でない生卵で挑戦! ワイルドだろ~~ッ?(笑)
鶏に関しては温度不足。
だってベランダから勢い良く煙上がって
誰かが119番したら困るじゃないの~

しかももう夕飯には間に合わない時間だったのに
ダンナがムリムリ決行…。
案の定早寝早起きのダンナは寝てしまった

仕方なく私は遅くまで火の番することに…
あり得ない!っつ~の
