11月28日 (土)
先週週末は今シーズン最後のキャンプに行っておりました
私達のチキキャンの話しを聞いて是非行きたい!!とのご要望に応えて
お友達のくわさんウイちゃん夫妻と愛犬ウイニー
が初参戦でした
いつもの通りスモーク前に水分を飛ばしてるししゃもくん

長崎九十九島からお取り寄せの牡蠣
ホントは生でいけるのだけど念のため蒸し焼き
ヒタヒタの水とお酒で蓋をして待つこと数分…
くそウマい~~っ

カンカンは会社にあった煎餅の空き缶リサイクル

焼き牡蠣も味が濃くて私はOK!! と思ったけど
みなさんは蒸し焼きのがお気に召したらしく…
あっと言う間に2kg完食~!!
隊長が三崎で仕入れたマグロジョージがジョーズにさばく間
ウイニーがちょうだいちょうだい!!と懇願しております

今回久しぶりにダッチオーブンでローストチキンにしました

お腹の中にはたっぷりピラフが詰まってます
後からウイちゃん持参の北海道直送のジャガイモと玉ねぎも丸焼きです
ダッチオーブンは下を弱火で上を強火にすると上手に焼けます

バッチリうまく焼けました(食べたのは翌朝だけど)
黒いのはチキンが焦げてるわけではなく
香り付けとお肉が焦げないように乗せたセロリの葉っぱです


ジャガイモホクホク玉ねぎトロトロ…北海道の大地の恵み堪能

ちょいと時間が前後しますがまだまだ続きます
To be continued