うちごはん・安曇野野菜 27月29日 (水)安曇野野菜の献立2日目です間引きのチビッコきゅうりの塩漬けとインゲンごま和え 麺棒で叩いたきゅうりは茹でた豚バラと香味ダレでウマしpalのイカ一夜干し砂肝と長ネギはシンプルに塩コショウ炒めじーには先にそれぞれ少しずつ小皿で出したけど砂肝硬いって でも我が家のメニューは働くメンズメインなので…やっこいもんばっかってわけには行かないそんな時のお助けは納豆~ネバ~!!ちょいちょいじーごはんのHelp入ってます(笑)安い柔らかい身体にいい!!高齢者のお助けスーパーフードですこの日は珍しくボンも納豆食べてました好き嫌い分かれる代表的な食材だけど…私は好きです~