7月29日 (水)

安曇野野菜の献立2日目です

間引きのチビッコきゅうりの塩漬けとインゲンごま和え
     
       
麺棒で叩いたきゅうりは茹でた豚バラと香味ダレでウマし

palのイカ一夜干し


砂肝と長ネギはシンプルに塩コショウ炒め
じーには先にそれぞれ少しずつ小皿で出したけど砂肝硬いって
でも我が家のメニューは働くメンズメインなので…
やっこいもんばっかってわけには行かない
そんな時のお助けは納豆~ネバ~!!
ちょいちょいじーごはんのHelp入ってます(笑)
安い柔らかい身体にいい!!
高齢者のお助けスーパーフードです
この日は珍しくボンも納豆食べてました
好き嫌い分かれる代表的な食材だけど…
私は好きです~