6月27日 (土)
うっかりしてたらまた週末です

(木)うちごはんは予定延長してたペスカトーレです

スモークサーモンのサラダとコンソメスープ
インゲンとジャガイモ,ズッキーニは生ハムと炒めました~
この絵図らはボンの分かな?
(金)はボン飲み会だと言うので手抜き感大です(笑)
これはじー御膳


レトルトカレーとエビフライのついでに揚げたナスとアスパラ
この日1番本気だったのはエッグスラット…

マッシュポテトに粉チーズとマヨネーズ
卵をのせてフタ付きの瓶で湯煎するというのが正式な作り方みたいだけど
適当な大きさの瓶がなかったので最後に温玉のせるという別手法
熱湯から5分で上げた卵は柔らか過ぎだったけど
更に1分加熱したらいいじゃな~い!!
まあどうせグチャグチャに混ぜて食べるんだからあんまり関係ないけどね(笑)
カリカリベーコンのトッピングが大変よろしかったです
