5月29日 (金)
水曜日はマツエクの予約入っていたので帰りにヨーカ堂寄ったら
催し物コーナーに私の好きな「すし将」が来ておった~
おかずいろいろ考えてたけどやっぱり買っちゃいますた
こちらじー御膳この日は3時ごろに昼ごはん食べたらしく
お腹が空いてないというのでちょっとだけよ(笑)


いつだったか〆サバ作って以来新鮮なサバに出逢えないのでアジを〆てみた
塩〆してるのを忘れてだいぶ放置してしまったので
お醤油つけなくていいくらいしっかり味付いちゃったけど
メンズには好評でした

あ~!!!! 骨せんべいしようと思ってて完璧忘れてた!!
あの骨はどうなっちゃってんだろか

アスパラマリネとピーマンじゃこ炒め
オカズこれだけでいいや…と言っていたボンだけど
普通のごはんも炊いてあるしお肉もあると言ったらダンナが即反応
じゃあ俺も食う! とボンも即反応返し
上島竜兵かッ…?(笑)
ってわけで最後に作った新玉ねぎと牛バラのコチュジャン炒め

本当はゴボウで柳川風にしようと思って珍しく牛バラ買ったのだけど
肝心のゴボウを買い忘れたんです~

アジの放置に骨せんべい忘れにゴボウ買い忘れ…
この頁だけで3つも忘れてる
ヤバし!!頑張れオレ!!(笑)