3月13日 (金)


昨日は第2(木)だったので全員集合の日でした
バラバラな勤務地から集まって帰りやすいってことで場所は大森で
大人数の時しか食べれないものがいいね…ってことでジンギスカン
COCO HITSUJIというお店にお邪魔しました

黒い壁一面に白い絵の具でイタズラ書きみたいな絵が可愛いです
ってことでお肉が乗る前にというフライング(笑)
レアで食べれるラムも味付けしてあるマトンもどっちもウマしでした

さて…その前日のうちごはんはビーフシチューでした

お肉は肩ロースとスネ肉のMIXにしました
どっちもお箸で切れるほどトロトロで~す

でも今回自慢したいのはコッチ
鶏肉で作ったリエットです
本格的なのは豚肉をラードで茹でるらしいけど
これはもっとお手軽に白ワインで圧力鍋使用です
香味野菜数種とハーブ2種,塩コショウ,にんにく
多めのオリーブ油と一緒にフードプロセッサーにかけました
バゲットにたっぷり塗ってウマウマ~
じーはバゲットお代わりしてますた

この日買い物に行ったらホタルイカの新物ってのがありました
新物ってのに弱いんですよね~(笑)
でもシチューとバゲットと決めていたので醤油でってのもねぇ…
というわけでキノコとアヒージョにしました
このオリーブ油をパンにつけてもイケます~
実はイカの目を取りながら柚子胡椒とお醤油でつまみ食いした(笑)
やっぱりウマい~!!
これから我が家食卓に度々登場するシロモノで~す

今夜は友人サンタにもらった趣味の園芸の採れたて野菜で献立です