2月17日 (火)

日曜日に買った無印良品のお鍋をお披露目します

ドカンと鎮座しているのは丸鶏です
圧力鍋で炊いてからわざわざお鍋移しました(笑)
韓国のお鍋みたいなステンレス製で30%OFFにやられた

生姜とニンニクたっぷり~
好みでコチュジャンつけるとまた美味しいです
お腹に雑穀米を詰めておいたので〆は雑炊
次の日お米足してじーの晩ごはんにしちゃった


参鶏湯にはキムチだね!

素揚げのナスの南蛮漬けに玉ねぎも入れたんだけど
新玉だったから揚げない方が良かったかもしれない…

昨日(月)はハンバーグでした
サクっと書いてリアルタイムに追いつくぞ~!! っつか
さんに追いつくぞ~!!(笑)