4月21日 (金)
沖縄の話しが完結しておりませんが
だいぶ戻って火曜日うちごはん行っときます

(月)に島で買ったもずくと島らっきょ
もずくの天ぷらしてみました
        
島で食べたのはもっと衣が薄くてサクサク!!
もちろんそれを目指したのだけど…
1発目投入した瞬間油が跳ねまくって大変なことに~
おーっ!
慌てて火を止めたけど顔にも油跳ねたので
サクサクは諦めて粉を足しました
ショック

 

        

 

 

石垣島の露店でおばあが皮を剥いてくれました
余り時間がないのにおばあは超スロ~
島らっきょ下さいと日本語で話しかけたのに
「台湾から来たのかね?」って…爆
ハワイではロコ
沖縄では台湾人になってしまった(笑)

 

        

セブンプレミアムの筍ごはんの元
思ったよりも筍いっぱいで味も良かった

小松菜のおひたし

           


じーには金目鯛の煮付け
山安の冷凍です

         


ダンナとボンはサバの塩焼き
ボンがちょっと残したので食べてみたら
脂ノリノリでウマしでした

私はニシンを焼こうと思ったけど
面倒くさくなってやめちゃいました
今夜は今期初の自分で茹でた筍でステーキ
ハート