3月31日 (金)
そろそろシーズンも終わりかな…と思って
殻つき牡蠣を急遽発注したのが今日届きました
なのにダンナもボンもメシイラ~ズ急発進
もやもや
今回は3kg
私の手より全然大きいのが20個入ってました
    
生でもイケると思っていたら
三陸産最近ノロとかあったので
HPには加熱用と書かれてました
う~ん ホントは生でペロっといきたい(笑)
でもあたって半日入院したことも忘れ難い
ってことでレンチンしたら加熱し過ぎた

    


2度目のはいい感じ~
物凄いしっかりした貝柱もウマし
レモンとオリーブオイルとタバスコ
これが1番お気に入りの食べ方です

      

右手のはタバスコサイズのオリーブオイル
ボンのヨーロッパ土産
ピサの斜塔…ちゃんと傾いてる(笑)
もちろん中身は何度も入れ替えてるけど
ナカナカにかわいいのでお気に入り
ハート
      

牡蠣以外のおかず
セブンのサラダチキンとオクラの梅和え

      
     
豚肉とレタス.ピーラー大根の出汁しゃぶ

      


今絶好調のぬか漬け
アスパラやっぱりウマしです

         

      
元々少し味がついてる油揚げ
トースターで軽く焼いて九条ねぎと醤油
美味しかったです
それにしても今日はじーしか食べてないので
ALL明日にスライドですな
しょんぼり

私はもう1個牡蠣食べようか思案中~(笑)