4月25日 (月)

        
土曜の夕方に宅配便が届くことになっておりました
広島のまるちゃんから春の便りです~
まるちゃんに送ってもらうまでこんなに美味しい山菜があることさえ知らなかった…こしあぶら
あんまり得意じゃないはずの天ぷらも奇跡的に上出来(笑)
揚げ続け~の途中つまみ~の写真を撮り~の…
こごみも一緒に揚げて沖縄のもずく塩でいただきました
メッチャうまかったです~



      
ピー豚は前日から決まってたメニューなのだけど
せっかくならまるちゃんの宝箱のタケノコで作りたかったな~
でもこの日は茹でただけで翌日までお預けですた

柔らかくて美味しそうなほうれん草は
ベーコンと玉子と炒めました
島らっきょのみそ漬けもいい塩梅です

しばらく春の恵みを楽しませていただきます!!
まるちゃんありがとぉ~