5月30日 (水)
火曜日うちごはん・ブロッコリー生姜炒め

ゴマ油で塩だけを炒めてから
生姜.ブロッコリーの順に炒めてハイ出来上がり
丸鶏スープの素でもパラリとすれば完璧(笑)
シンプルだけどウマいのです
豚とナスの煮物


ししとう炒めも味付けはしょう油のみ
なのになんで美味しいの~?
ハイ!! もちろん今日もフォロー入れてます(笑)
おまけのシラスに納豆混ぜて
ダンナの〆メシ

月曜日のお土産はNGだったけど
火曜日のお土産はよろしかった
駅のそばに新しい立ち飲み屋ができて
外売りもいつも並んでるらしい焼き鳥

ダンナが前から気になってたらしく
珍しく並んでなかったから買ってみたって…
なのでオカズ1品削除(笑)
ビジュアルイマイチだけど食べたらウマい~
レバーの味噌焼きサイコ~![]()
にんにく味噌だと思います
レバー嫌いなダンナだけど
これなら食べれるんじゃない?と勧めたけど
「俺は冒険はしない!!」だそうです(笑)
これはまた買って来て欲しいです
