4月27日 (金)
水曜日いつものlalalunchでした
さんたからは畑のさやいんげん
よっちゃんからは庭のフキをたくさんもろた
…と夕方静岡の叔母さんから大量の筍が~!!
フキの細い部分は昨日きゃらぶきに…
今日は筍を料理ごとに切り分けて冷凍
日持ちするようにメンマも作ってみました
ウマ~ッ![]()
さて…水曜日うちごはん・上海鶏飯

豚バラとキャベツのミルフィーユ蒸し

ポン酢でさっぱりいただきました
早速たけのこの土佐煮
茹でてあるので直ぐに使えて助かります


中村屋の四川麻婆
更に花椒粉プラスで辛ッ!!
葉っぱがピンピンのカブを買ったので
カブ葉きんぴら
柔らかくてウマしでした~

lalalunchのあとKALDIで発見!!
なかなか巡り会えない搾菜漬物

もちろんよっちゃんもお買い上げ~
やっぱり美味しいね~![]()
さ~てと今夜はフキご飯
フキの皮むかなくちゃだわ~!