3月30日 (金)

月曜日1人お花見した夜のうちごはんです
キハダマグロのガーリック焼き

かき菜のおひたしと新玉スライス
          

 

          

残り野菜いろいろのスパサラ

ブロッコリーの生姜炒め

青森で摘んできたふきのとうのふき味噌
           
たまたま私の味付けがハマったのか
摘みたてだからなのか…
今までで1番ウマいふき味噌でした
ダンナもウマいウマいと箸が止まらない
これはじーに出した分なので
実際はもうちょっと多くできたのだけど…
放っておくと全部食べられちゃう~
一緒に摘んでくれたらもっと多く作れたのに
知らん顔してたじゃん!!
と強く牽制してから取り上げました(笑)

翌日火曜日じーだけごはんだったので
レトルト中華丼
          

青森行ってもう1週間…
あと1日で新年度…
早過ぎるよ~
おーっ!