1月31日 (水)
週末うちごはん土曜日カツオたたき
    
わら焼き屋のを食べちゃったからな~
家で食べてもイマイチ…イマニ…

豚バラ大根

    

揚げナスと味噌漬け
    

スーパーでダンナが眼を輝かせていたので
思い切って買ったビン詰めのウニ
結構塩も効いてて濃い~味
🍚にのせて海苔で巻いて食べたら最高

      
翌日日曜日はおでん

      
カメラ用に器に入れたけどじーがそれ食べるって…
ダンナが卓上コンロ出してくれたので
せっかくなら熱々で食べた方が美味しいのに
どうやら自分で取るのが面倒くさいらしい…

ダンナは熱燗
日本酒
徳利が二重になっていて
外側にはお燗した熱湯が入ってるので
ずっと冷めない優れもの

      

しらすとおかかの焼きおにぎり
あごのだし塩を少し入れてみたら
ダンナもじーもウマい!! とお喜び

      


キャベツと塩コンブで浅漬け

         

ボンが居たらブーイング必至な夕飯だけど…
みなさん優しくて助かります(笑)