10月24日 (火)
土曜日PartyのMenua(スペイン語)

見てもちっともわからない(笑)
どんなだかどんな味だか想像できない…


           

先ず来たのはメニューにもない前菜
ライムをくり抜いた中にムース状のモノ
多分ソースはバルサミコ酢
それ以外は全くなんだかわからん(笑)

鶏のコンソメスープはグラスで…

メニューによればフォアグラのムース
アワアワの下にウニのテクスチャー
テクスチャーって何?(笑)
          

白身魚のフリット
          
ボンがこの魚なんだろう?と言うので
メニュー見て「フルルーサだってさ」と言うと
ああフルルーサね!! って…知らんだろ~が(笑)

ここでお口直しのシャーベット
待ってました!!
イベリコ豚のソテー
コレ1番美味しかったけど1切れしか食べれず
あとはボンに食べてもらった…
白いムースのソースはカリフラワーのピルピル
ピルピルって何ですか~?(笑)

デザートは2つ
バスクの伝統的なトリハ…だそうです
          

          

飲み物は料理に合わせて白や赤
赤ワイン飲むべきでしょうが…
乾杯のシャンパン後は私はずっとビール
ボンはずっとウーロンハイ…オヤジかッ(笑)
レストランとしても評価の高いお店だけど
私たちが個人的に行くことはないと思われ…
数十年ぶりの社会科見学的な…(笑)

実は新婦のお兄さんが某有名アナウンサーで
partyももっと仰々しいかと思ってたけど
本当に親しい友人たちと
普段付き合いのある親族だけ…という
アットホームで楽しい素敵なpartyでした
シャンパン
ボンの時の参考にしたいと思います(笑)