9月26日 (木)
火曜日うちごはん・銀ダラ煮付け
脂が乗っててめちゃ美味しかった

アスパラベーコンはマキシマムで味付け
マキシマムもうすぐなくなっちゃうけど
どこで売ってるかわからない~

ナスピー味噌炒め

味噌屋が作ったウマい味噌付け
って言う長ったらしい商品名だけど(笑)
本当にウマいのでたまに買っちゃいます

続けて昨日(水)のうちごはん・ドライカレー
コンソメスープと
いい感じに酸っぱくなったザワークラウト

やわやわスペアリブ

何日か前に冷蔵庫の奥からマーマレード発見
最近ダンナはパンにも飽きちゃったしな~
と思っていた矢先
880gも入って1,000円‼のスペアリブと遭遇
コレはマーマレードで煮てみるでしょ
ってことで早い時間から煮込みました
と言うのは嘘で炊飯器にお任せしました(笑)
一応クックパッドでザザッと予習して…
例によってそれをほぼ無視した自分の加減で
フライパンで焼き目しっかりつけたお肉に
マーマレード. ウスターソース.ケチャップ
しょう油.にんにくも入れてみた
ブドウ煮た残りの赤ワインも投入
焦げたら嫌なのでお水も適当に…(笑)
我が家炊飯器には芳醇炊きって機能があって
美味しく炊けるけど65分かかるってシロモノ
普段使わないけど今回それ使用
65分でやわやわホロホロになってました
味もバッチリ‼
その代わり家の中にニンニクの匂い充満
炊き込みご飯も炊ける時匂いするもんな~
また作ることあったらニンニクやめとこ~
と1つお勉強になったうちごはんでした