9月24日 (火)
ボケ~っと3連休が終わってしまいましたが
昨日朝TVで見て無性に食べたくなった
出汁の効いたカレーうどん
冷蔵庫に豚肉あるしネギもある
うどんも冷凍庫にあったしカレー粉もある
作れるじゃないの~‼
ってことでちゃんと昆布と鰹節で出汁とって
豚肉と長ネギとうどん茹でて
使いかけのスープカレーの素を投入
やっぱりトロミがついてなきゃね~
ってことでとろみちゃん(調味料名)投入~‼
刻みネギを乗せたら完成~‼

ちょっと何コレ~っ⁉
今まで食べたカレーうどんの中で1番ウマい 爆
いや…マジウマ‼
やっぱりうどん1玉は食べ切れなかったけど
スープは飲み干しました(笑)
訳あり巨峰のコンポート作ったついでに
ゼリーも作っておきました
ちょっと甘さ控え目過ぎたので
コンポートのシロップかけて食べました

でも結局普通に皮むいて食べるのがウマい(笑)
冷凍したのを水に少し漬けとくと
皮がツルンってむけて食べやすいです
今日もせっせと食べたけど…
まだまだあるよ~