9月18日(水)
月曜日うちごはん・ポークソテー
にんにくバター醤油でウマし
お肉自体が柔らかくて美味しいお肉でした

週末沼津で買ったサザエ…デカっ‼

じーの分は焼く前に取り出して
細かく切ってから焼いたのだけど
上手に取り出しせるかわからなかったので
クックパッド見に行きました
そこで初めて知ったことがあります‼
肝が緑なのはオスで少し苦くて
白いのはメスで甘いんだって~‼
白いのなんか食べたことあるかな~?
オラ苦い方が好きだ~っ‼
ちなみにこのサザエは全部オスでした

前日のカサゴの残りを揚げ直したら
ますますパリパリで何も残らなかった(笑)

じーがカボチャ持って来ました
palの注文間違ったらしいけど…
ダンナ以外はカボチャ嫌いじゃないので…

美味しく煮えてるね~とご満悦
翌日もまた食べて美味しいね~って…
更にダンナが食べないの知ってるから
明日の朝に食べるから残りラップして…って
嬉しそうに持って帰りました(笑)

さて…これは月曜日に届きました
若夫婦から…というよりキララから(笑)
敬老の日のじーへのプレゼントだそうです
お菓子とカボチャは持って帰ったけど
花は置いて行きますた…
まさに花よりダンゴ(笑)