9月13日(金)
水曜日のうちごはん
ちょい塩っぱい豚バラ肉塩漬け
キャベツとスープにしたらウマしでした

TVで見た鶏そぼろとピーマン炒め
鶏ひきと生姜と醤油だけでレンチン‼
というレシピだけど私はお酒も少々投入
そのそぼろだけの味でピーマン炒め
というレシピだけど私はナスと味の素少々
全然レシピ通りじゃない(笑)
でもダンナ美味しいと言ってたのでOK‼

ただ…どうせ炒めるのにレンチンは必要か?
と思ったりもしたけど…
残りのそぼろは保存もアレンジもできるので
これも結果OKなのですな

小松菜とコンビーフのオープンオムレツ
じーが先に食べたので丸じゃないけど…

ご飯は冷凍ピラフチン‼でした(笑)
午前中届いた赤てん
網で少し炙ってマヨと七味でウマウマ
いっぱい頼んじゃったのでせっせと食べます