6月26日 (水)
週末(日)お昼に食べたあと
どこにも寄らずに家でひっくり返ってたので
冷蔵庫の食材少なし…
自画自賛の激ウマそぼろの残りはナス炒め

ニラの麩~ちゃんぷる~

今季2度目のちりめん山椒

冷や奴

上に乗ってるのはダンナ特製のタレ
この時期毎年作ります
ミョウガ. ニンニク.生姜.長ネギ
決め手は辛い青唐辛子
しょう油とごま油に漬けておくと
じわじわ辛くなっていきます~
焼き魚でもお刺身でも納豆も美味しいし
ダンナはにもかけちゃうから
すぐなくなっちゃうけど追加追加で
秋までは冷蔵庫に常備されてます

汁物は鶏ひき肉と冬瓜のスープでした

ま…週末なんてこんなもんでしょ(笑)