週末うちごはん・冷蔵庫残り物駆使 6月26日 (水) 週末(日)お昼に食べたあと どこにも寄らずに家でひっくり返ってたので 冷蔵庫の食材少なし… 自画自賛の激ウマそぼろの残りはナス炒め ニラの麩~ちゃんぷる~ 今季2度目のちりめん山椒 冷や奴 上に乗ってるのはダンナ特製のタレ この時期毎年作ります ミョウガ. ニンニク.生姜.長ネギ 決め手は辛い青唐辛子 しょう油とごま油に漬けておくと じわじわ辛くなっていきます~ 焼き魚でもお刺身でも納豆も美味しいし ダンナはにもかけちゃうから すぐなくなっちゃうけど追加追加で 秋までは冷蔵庫に常備されてます 汁物は鶏ひき肉と冬瓜のスープでした ま…週末なんてこんなもんでしょ(笑)