6月21日 (金)
木曜は外ごはんの日だけど
今日と振り替えたので(木)のうちごはん
厚揚げそぼろあんかけ
自画自賛で申し訳ないけど(笑)
めっちゃ美味しくできちゃった

ニンニク.生姜.ニラ.椎茸
豆板醤.豆鼓醤.酒.醤油.オイスターソース
ごま油.胡椒.鷹の爪と例の半殺しキムチ
覚書に書いとくけど…もう絶対作れない(笑)


らっきょとミョウガおかか和え

前日カツオの漬けの残り焼きました

ヒヨコさんマネっこで長芋梅おかか和え

さっぱりしててウマいね~とダンナにも好評
これから暑かったりジメジメしたり…
食べ易くてヘビロテしそうです

セロリ自体が新鮮で美味しいヤツだったのか
爽やかなぬか漬け(笑) 美味でした

さて…
今日は夕方から東京湾納涼クルーズ
ウチのイベント事は大抵雨なんだけど
今日はいい感じじゃないの~
ウフフ~…てか仕事しろ(笑)
いや…今日の私のお仕事は納涼会だ‼ 爆