5月29日 (水)
月曜うちごはん
たまにはハンバーグ
パサついたわけじゃないけど…
もちょっとジューシーに焼きたかった~
あ…でも私のはもっと小さかったのに
同じ時間焼いちゃったからかも…
ダンナのも食べてみればよかった(笑)

茹でずに焼いたアスパラベーコンは
食感がポリポリでウマウマでした
ベーコンのコンソメスープ
ダンナはハンバーグとかステーキの時
ご飯は平皿でなぜか塩コショウする(笑)

昨日火曜日はインゲン肉巻き

週末作ったちりめん山椒

新生姜のご飯炊いたのでちりめん山椒ON
ウマいに決まってるよね~
私はさっきお昼に頂きました

山椒は醤油漬けも作ったので
やっこにかけてみました

今日はこれから山椒のソース椒麻(じゃおま)
っての作ってみます
山椒は半分くらい冷凍したんだけど
そんな必要なかったかも…(笑)