みなさんこんばんは!
今日は佐賀でも1日雪が降り
午前中は特にひどく降って
どうなることかと思いました!!
今日は雪のため午前で仕事を上がったので
午後はワクワクのお料理タイム。
明日のお弁当のおかずを作りました
鶏そぼろ
炒り卵←二色丼にする予定
豚肉の山芋巻き
などなど。
ついでに冷凍庫の掃除をしたら
出てくる出てくる
大事にとっておいたモノが色々。
昨年5月のキヌサヤとか
カルパッチョ用の夏みかんの絞り汁とか
夏みかんの剥いたのとか。
私お片づけしていて気がついたんですが
大切なものは使わずにとっておいて
B級品を使ってる、ということ!!
食べ物も一緒で
大切なものとか好きなものを
食べずにとっておいて
結局食べずじまい
このクセなんとかしなきゃ。
大事な食べ物、結局捨てることになって
もったいない!!
美味しいものをその時に食べて
ワクワクの毎日をすごしたい