私が今の会社で仕事を始めたのは
長男が1年生、次男が年中の春・ちょうど今頃の季節
もう10年にもなりますね~
同じ時期に入社した仲間とは
退職した人を含め、時々ランチしたり、日帰り旅行を楽しんだり…
今日もそんな仲間と女子会
この春退職した人を囲んでのディナーでした
Ristrante&Pizzeria仁木家
HP⇒http://www12.ocn.ne.jp/~nikiya/italian/index.htm
前菜と有機野菜の盛り合わせ
和のような…イタリアンのような…
お野菜が新鮮で、たっぷりで、身体が浄化されるような
次は
石釜で焼かれたピザ、蕗のリゾット
…何故か、写真が無い…撮ったはずなのに…
インゲン・えんどう・ソラマメの三種のお豆が美味でした
選べるメイン
ポークのきのこソースをオーダー
きのこのソースがおもしろいお味
添えられているレタスの様な葉っぱがピリッとして
わさびの様なツーンとした風味~これ良いね
デザート3種盛り合わせ、これにドリンクが付きます
満腹・満腹~~
個室なので、おばちゃんパワーでのおしゃべりも
気兼ねなく楽しめましたよ
食べて・笑って・じゃべって…あぁ、満足~
しかし…
このお店に行く道路、混みすぎ~
普段なら、我家から10分程度でいけるはずなのに
今日は、何と…1時間もかかってしまいました
休日の渋滞は半端じゃありませんね