こんにちは。

名刺デザイナーYAEです。

 

 

 

銚子のひ志お(醤)です。

 

「ひしお」と読みます。

 

「食べるラー油」というものがありますが

 

これはその“しょうゆバージョン”といった感じ。

 

『食べるしょうゆ』だそうです。

 

 

 

「ひ志お」のことは、まったく知りませんでした。

 

ということで初「ひ志お」にトライです^ ^

 

 


 

食べ方はこのように、いろいろあるようですが

 

シンプルに冷や奴とごはんでいただくことに。

 

 

 

しょうゆと聞いていたので

 

もっと液体なのかと思ったら

 

大豆の佃煮みたいな感じで汁気はなく

 

まさに「食べるしょうゆ」です。

 

 

 

 

 

 

お味は・・・

 

おいし~い!

 

塩辛いのかと思っていたけど

 

マイルドで食べやすい♪

 

というか、箸が止まらない(笑)

 

ごはんが進む~~~ヽ(゜▽、゜)ノ

 

 

 

 

 

 

賞味期限もけっこう長いので

 

(10月末まで)

 

常備しておくのも良いかもって思いましたラブラブ

 

 

 

 

 

 

ホームページをみたら

 

けっこうな歴史のあるお店で

 

(創業1630年!)

 

貴重なものが手軽にいただけて

 

ありがたいなぁって思いました。

 

 

 

通信販売もしているようなので

 

気になった方はこちらからどうぞ↓

 

>>>ひ志お(醤)とは