今日は、高尾レッスンでした。
今日から始まるのは
ジョソーニアさんの古い作品
とても可愛いノスタルジックなデザインです。
私はこの中から女の子のデザインを…
今日はここまでとなりました。
そしてランチ
このすり鉢は、鯵と麦味噌のさつま汁
愛媛の郷土料理だそうです。
麦味噌のコクのある塩味と、焼き鯵の旨味の
絶妙なハーモニー😍
身体にもお口にも優しいお味でした。
そして、神谷先生に頂いた
文旦の皮のグラッセ
外側カリッと、中はしっとり…
私もチャレンジした事があるので、
ここまでの完成度の物を作る事がどれだけ大変か⁉️
こんな素晴らしい物を作って下さって頂けるなんて…
なんと幸せなことか…
それと今日は、早く終わったので
帰り道に、神谷先生が
大光寺の枝垂れ桜を見に行きますか?と
高尾駅南口の大光寺
樹齢400年の御神木
今日もたくさんの方が見学に訪れていました。
こちらは樹齢200年の彼岸桜
少しピンクが濃いですね。
それにしても青空との相性の良い事❗️
思いがけず、満開に近い桜見物が出来た
春爛漫の一日でした。
ありがとうございました
ありがとうございます😊
にほんブログ村