先日の誕生日ランチで行った
宇部市のフレンチレストラン「N-3trois 」(エヌトロワ)。
頂いたランチコースをご紹介です
↑これはデザートではありません♪
なんとアミューズ!
ラプサンスーチョンという中国紅茶のたい焼きから
コースが始まりまるんです。
ほのかな洋ナシの香りが上品なたい焼きです♡
県内産の食材を使った
繊細で洗練されたフレンチ
左上)カリフラワーのムース 雲丹、キャビア添え
右上)スープ ド ポワソン
左下)ハマフエフキ ほうれん草のソース
右下)宇部牛ほほ肉 赤ワイン煮
そして、一番驚いた1品がこちら↓
このお料理を見て、
誰が「ぶり大根」と想像がつくでしょうかー
見た目にもお洒落な「ぶり大根」
茶色じゃないのよ。
大根のムースの上には
ザクロとシソの花が散りばめられて美しい!
大根のムースの下から
5mm角ぐらいに刻まれたぶりがでてきました。細かいお仕事!
赤カブとの相性もGOODです。
これは
想像を超えた美味しさに衝撃が走り
思わずのけぞってしまいました。
食材のハーモニー、独創性、センス。
手の込んだお料理 1品1品に感動です!
これだから
ファンになっちゃうんですよね。
デザートも絶品。
生ガトーショコラ 唐辛子のアイスクリーム
イチゴの間にあるのは、ブッシュカンのマーマレード。
唐辛子のぴりっとした辛さと甘いイチゴとマーマレードが
すごく合うんですよねー。
最初から最後まで
感動しっぱなしで大満足のランチでした
N-3trois に伺うと
「お客様に感動してもらえる仕事が私も出来ているかしら。」と自らを見つめ直す機会にもなります。
幸せな時間を過ごせた誕生日
この1年は挑戦の年になるので、
毎日を大切に歩んでいきます。