なんやかんやで6月から延び延びになっていたこの旅。
やっとこさ行けることになった。
朝4時前に車で自宅を出発。
5時前には羽田に到着。
ターミナルビルは5時オープン・・・
なんだけれども、5時前に自動ドアが開いた!!
JAL南ウイングカウンターは5時15分、北ウイングカウンターは5時30分オープンとなる。
まだ時間がある。
だーれもいない。
自動チェックイン機たちも、まだ目覚めていない。
少しすると、グランドスタッフが登場。
5時10分過ぎには、自動チェックイン機のシステムが立ち上がった模様。
行き先は北ウイングだが、先にオープンする南ウイングのチェックイン機で手続き完了。
その後は、朝ごはん。
「Hitoshinaya」(ひとしなや)
おしながき。
この時間帯は、あさごはんのメニューに絞られている。
白粥
か
鮭膳
どちらか選びましょう。
今回は白粥をチョイス。
トッピングと
ドリンクもあり。
この朝早くからを美味しそうにやってる方が数名。
お米も販売している。
お茶代わりの出汁。
からだに染み渡り〼。
白粥、到着。
お粥はおかわり自由。
お粥にかけると美味しくなる出汁餡が添えられている。
三種類のそぼろ(鮭、鶏、高菜)
鶏そぼろは山椒がきいていて美味。
あとで作ってみようと思った。
小付け
(梅干し、塩昆布、出汁豆腐、青菜のお浸し、じゃこおろし、温泉卵)
香の物
(大根、きゅうり、ごぼう)
もちろん、お粥はおかわりしました。
食後にカードラウンジへ。
大好きな飛行機を眺めながら、青汁と黒酢ドリンクをグビグビ。
その後は、JAL551便にて旭川空港へ。
いざ出発‼️
つづく