プロテインパウダーにも色々な種類があるので

 

初めて購入を考えてる方は自分に合う

 

プロテインを選ぶのも大事です。

 

プロテインパウダーとは?

 

プロテインは筋肉の成長の為、食事のかわりに

 

簡単に大量のプロテインを摂取することができる

 

食品です。

 

 ホエイプロテイン (Whey Protein)

 

一般的なプロテインはチーズを作る時、発生する

 

ホエイプロテインを精製、加工しますが、この時

 

加工方法によって

 

WPC WPI WPHに分かれます。

 

1 WPC (濃縮ホエイプロテイン)

 

チーズ製造時、発生する乳清たんぱく質(ホエイプロテイン)を

 

物理的技術で濃縮した一般的なプロテイン

 

メリット ‐ 価額が安い、ゆっくり吸収されるので長時間プロテインを

 

摂取することが難しい人にはいい

 

デメリット ‐ 牛乳アレルギーがある方は皮膚のトラブルと下痢発生

 

たんぱく質純度 35~87%

 

2 WPH (加水分解ホエイプロテイン)

 

消化、吸収を速くする為に加水分解したホエイプロテイン

 

メリット ‐ 加水分解されたたんぱく質源を用いてWPCより吸収、消化が速い

 

デメリット ‐ 価額が高い

 

たんぱく質純度 90~95%

 

3 WPI (高純度分離ホエイプロテイン)

 

WPCを分離加工したプロテイン

 

メリット ‐ 一番純度が高いたんぱく質、牛乳アレルギーが

 

ある方も消化、吸収がができる

 

デメリット ‐ WPCより価額が高い

 

たんぱく質純度 88~95%

 

4 WPIH (分離加水分解ホエイ )

 

WPIをさらに加水分解したホエイプロテイン

 

メリット ‐ WPIより吸収、消化が速い

 

デメリット ‐ 勿論価額が高い

 

たんぱく質純度 95%~98%